I prodotti tipici della Calabria:
(si trova nei negozi tradizionali e sui mercati settimanali)
La Cipolla Rossa di Tropea
Viene prevalentemente coltivata tra Briatico e Capo Vaticano (nel comune di Ricadi). Le particolari sostanze contenute nei suoli di questa zona la rendono dolce e non amara.
La ‘Nduja di Spilinga
Salame tipico calabrese spalmabile, da mangiare direttamente sul pane o da aggiungere al sugo con la pasta.
L’Olio extravergine di oliva
L’olio extra vergine della Calabria deve la sua tradizione alle particolari condizioni microclimatiche, che conferiscono al prodotto una qualità organoletticamente superiore ad altri oli di oliva prodotti nel resto della penisola.
Peperoncino
Il peperoncino è una specialità della cucina tipica calabrese. Ha un sapore piccante e un aroma forte e viene usato per condire molti piatti.
I vini locali
I vini D.O.C. più conosciuti della Calabria sono, tra gli altri: Bivongi, Cirò, Savuto, Donnici, Greco di Bianco, Pollino, Lamezia e Melissa.